A-A+

如何正确的面试:你找的工作与找你的工作

2015年09月09日 网络文摘 评论 1 条 阅读 1,168 views 次

事无定事,法无定法。

吾道一以贯之。

面对问题,经常有两种态度,因此我们常说彼此。

今天上午面试了一个11年毕业的应聘者,应聘的是销售岗位,专业出身是计算机技术,毕业后一直从事实施工作,没有销售经验。问他为什么想从转到销售岗位,答曰:我想做销售,因为销售工作可以改变自己的思维习惯,我很有兴趣。

面试过后,有些感慨,想起这几年我也面试过不少应聘者。

因为创业团队的关系,我们招聘的对象往往都是年轻人。许多年轻的应聘者们多才多艺,同时也有着共同的特征。

今天,就聊一聊“面试”。不谈技巧,纯聊感想。

  • 面试的技巧问题

别太过于相信面试技巧。

以我个人经验,应聘者有料或没料,经验丰富的面试官都一试便知。真正想找一份好工作,还须将精力投放在对自身素质、经验的分析和提炼上,结合自己的兴趣和能力定下方向,再去找工作。

不必读面试指南之类的书。如果实在觉得心里没谱,这类书快速的翻翻也就罢了。

编写面试指南的那些人,可能都未参加过几次面试,你想到么?

  • 面试的核心内容

面试是一场营销。如果发简历是投递广告,那么面试,就是产品现场演示。

在演示现场,别总重复你的广告文案中已经告诉买家的事。既然雇主邀请你来面试,要么是简历里有他们感兴趣的,要么是从你的经历衍生对你有所预期,那么当你坐到面试官面前,若漫无边际的介绍自己,不仅徒劳无功,还会使人大失所望,一旦面试官产生了这种情绪,你基本上失去入局的可能。

因此,不打无准备之仗。既然已经选定了方向,收到一份面试邀约,就应仔细研究邀约公司的情况,公司背景、行业、市场能力,你可以揣测,坐在这个公司人力资源办公室的HR,为什么看到我的简历后愿意发一份邀约给我,他从我的简历中看到了什么?如果有HR的电话,你甚至可以打一个电话过去,问一问HR。面试中,你应该有意识的在你思考的结论上下功夫。

是的,你可以打电话给应聘的公司,而且这种行为会提升你的成功率。

唔,这也是一个技巧。

  • 销售人员面试:如果不懂,请搞懂

我常常会问应聘销售岗位的应聘者一个问题,即“你看过哪些销售方面的书?”

因为,许多应聘者在自己的简历中都会说,我有很强的学习能力。——书面表达,尚不太惹人嫌。

甚至面对面进行自我介绍时,也说自己有很强的学习能力。这就很不妥当。我会立刻问,你看过哪些销售方面的书?请你证明一下。

你猜答案是什么。

或说:嗯,我常看一些讲营销的网站的文章。

或说:嗯,我正在读将如何沟通。

或说:嗯,我主要是跟有经验的人学。

以上是稍有意义的答案。

还有一半以上的应聘者,答案是,“我想做销售”或“我对销售工作感兴趣”。

答非所问。

若连自己都销售不出去,面试官怎么相信你有能力,把公司的产品销售出去呢?

有两点教训:一、别说自己都不知道答案的问题。

二、营销也是一门专业,请尊重它。

  • 找什么样的工作

许多应聘者在找工作的时候,非常关系这家公司好不好。

老实讲,一家公司好不好,真的不好说。没有绝对的好,也没有绝对的不好。你说如何是好?

如果可以将工作进行分类,可以大致分成两类:

一、你找的工作;

二、找你的工作。

比如,你是通过网上招聘渠道找工作,你找到的工作,就属于第一类,即“你找的工作”。这种工作由不得你,基本上无法完全满足你的期望。

而朋友介绍、猎头搜集,找到你,给提供的工作机会选择,就属于第二类,即“找你的工作”。这种工作你有挑选的余地,有讨价还价的余地,基本上,你大部分的期望能够在这份工作得到满足。

也许你现在还在找着第一类工作,请努力吧。因为,如果你还不够格找第二类工作,除了努力提升自己,无他途。本文纯谈感想,也许冒犯了一些看官,我不是要说服你,请略过。

文章来自微信公众号:不知春秋     http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxOTYzMTczNQ==&mid=217281132&idx=1&sn=db6366bfbeecaf81d7605a858c7b17dc#rd



1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. 任务易

    你找的工作是你想要的,找你的工作是需要你的,先审视自己的能力再考虑

了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量