A-A+

关于湘军“结硬寨,打呆仗”的产品观

2015年04月27日 读书笔记 评论 2 条 阅读 1,648 views 次

图片来自:http://fotomen.cn/

以价值(创新)为指标,是因为只有将创新的理念和购买者意愿相联系,才能创造利润。一些产品研发者习惯闭门造车,失败的原因就在于没有将创新和需求对接。最后陷入为了创新而创新,为了技术而技术的境地。应跳出自身的单循环。五十六。

要想最大限度地扩大市场,企业应关注潜在客户,而不应只着眼于现有客户;应致力于大多数客户的共同需求,而不是注重客户的差异化。这样才能让公司超越现有需求,开辟一片之前未曾有过的庞大的客户群。强调两点,一扩大市场对象范围,二关注共同需求,而非差异化。这一点很有启发,进行市场细分常用到差异化,而如果想扩大市场,应该摒弃差异化思维。五十七。

关于创新,杜拉克认为对企业而言,创新是有意识有目的的寻求机会的结果,企业每隔6-12个月,应该打开企业天窗,看一看外部世界。他把企业天窗分为7类。1、意外事件,意外的成功能够提供更多的机遇,意外的失败也应重视;2、不协调现象,行业中“是什么”与“应该是什么”之间的不协调,常是创新的征兆;3、程序弱点,流程中不足之处、薄弱之处;4、行业与市场变化;5、人口结构变化;6、认知变化,观念的变化可以改变事物的意义;7、新的知识;其中,5、6、7来自企业外部,常为企业忽视,但却能产生根本性的深刻影响。五十八。

关于湘军“结硬寨,打呆仗”的产品观:1、营销不是万金油,要有扎实的产品;2、产品管理要有一套方法论,产品研发不存在捷径;3、产品来自需求,是市场真实形势的反映;4、营销策略应对症下药;5、产品与营销互为表里;6、不应盲目创新,抓住方向与重点,不做无谓的产品研发(牺牲)。五十九。

创业就是从无创有,老子曰“有生于无”。创业精神就是企业家精神。企业中,不仅企业领导人、头面人物是创业者,经理、技术人员也是创业者,因为创业本质上就是创新。六十。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/04/27/xiangjunchanpinguan/



2 条留言  访客:2 条  博主:0 条

  1. 海豆豆儿

    关于湘军“结硬寨,打呆仗”的产品观解析得很到位

  2. 羽生具奶

    为什么总是要带上地域的限制

了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量