A-A+

理解源于接触。尝试理解,不再辩解

2015年03月19日 读书笔记 暂无评论 阅读 800 views 次

尝试理解,不再辩解

产品开发就像做科学研究,不断地证明,又不断地证伪,证明了的很快就会被证伪,而被证伪了的又很快会被新的证明覆盖。热爱证伪,双手互搏,应该成为一种思维习惯。三十六。

 

“用户体验,并不仅仅是产品开发。用户体验是产品开发的目的地,而非相反,某种程度上甚至可以说,产品不是用户体验的载体,一,落后的开发技术一样可以产出好用户体验的产品,二,迷信开发技术往往致使用户学习成本急剧上升,反而造成差的用户体验,三,关注技术,往往造成目标分散。总之,是否可以这样说,在好的用户体验和好的产品之间,如果无法兼得,用户体验优先于产品。三十七。

 

竞争力的可持续性来源就是理解客户。技术的领先不可持久,这一点在微软,雅虎身上可以看到。技术本身不能形成风口,而需求可以。被市场消灭的有些团队并非技术落后,而是对客户的理解不准。三十八。

 

理解源于接触。在场重过设计。需求越来越碎片化。只有当你听到子弹在耳边呼啸,硝烟从四面包围,你才会明白,为什么用户就因为一个按钮放在左边还是放在右边而对你大为光火。你不服,是因为你不在。你做不到,是因为你还不理解。尝试理解,不再辩解。三十九。

 

挑战或颠覆现有行业的战略逻辑和商业模式,必须回答和解决四个问题,一,哪些行业中被认为理所应当的因素应该被剔除,二,哪些因素应该降到行业标准以下,三,哪些因素应该提升至行业标准以上,四,哪些行业中没有的因素应该被创造出来。这四个问题是蓝海战略的核心框架。蓝海战略成功的案例,新兴行业与传统行业中俯拾即是。四十。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/03/19/lijiesheji/



了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量