A-A+

加多宝卖的是怕上火,而非口感好

2015年03月16日 读书笔记 暂无评论 阅读 784 views 次

转自fotomen.cn

基于企业核心竞争力来确定企业的品牌着力点,可能是缘木求鱼。确定品牌的关键应该是基于顾客的价值需求,是基于顾客的意图而非企业的竞争力。加多宝品牌的着力点是顾客怕上火,而不是凉茶本身有多好的口感。三十一。

 

核心竞争力是实现品牌建设的能力,但它并不是品牌的内涵,品牌的内涵就是顾客的意图,简单地说,就是顾客对企业说“我想要”。那么,TCL购买Palm,能否成功呢?是不是可以说,TCL买到的是Palm,至少要实现两种意义上的购买。一,有形的Palm品牌资产。这一层通过交易已经达成。二,无形的Palm品牌价值,即其代表的消费者意图。此一层不被看好。不被看好的原因也有两个,一,Palm品牌的价值还剩几何?二,TCL实现品牌价值的能力有多少?三十二。

 

时间管理。大概没有企业允许员工偷东西,那么为什么大部分企业对组织内部的浪费时间行为视若无睹或者束手无策呢?如果组织将时间视为有形之物,每次开会就是从银行提取相应额度,大概会对组织内浪费时间的情况有更深刻的认识。更高的时间利用率和绩效,是组织超越竞争对手的发动机。有创业队伍经常加班,显然并不仅仅是激情。三十三。

 

当前的问题也许不是寻找目标,而是如何有效地传递目标。将目标传递分为三种路径,组织内上下级之间,同级职能部门之间,组织与顾客之间。三十四。

 

没有石破天惊的点子,能否创造出极致产品?这是个不重要的问题。做出极致产品的有效途径是迅速不间断迭代,类似小步慢跑,坚持不懈,于是水滴石穿。即使造出了极致产品,也可能成为前浪死在沙滩上。所以,回到最开始出发的地方,如果不在风口,即使再努力的划桨,木头也不能变成隐形的翅膀。三十五。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/03/16/jiaduobao/



了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量