A-A+

小孩子才分对错,管理只面对事实,解决问题

2015年03月13日 读书笔记 暂无评论 阅读 799 views 次

小孩子才分对错,管理只面对事实,解决问题。二十六。

 

领导者的任务是提出目标,管理者的任务是实现目标。有效管理者的特质是目标管理、系统思考、时间管理、培养人。马丁·路德·金是一位领导者,例如他说:I have a dream.而不说I have a plan.二十七。

 

倾听需求比提出方案更重要。能够经常倾听需求却从不提供解决方案的,是最牛X的角色,比如佛祖、耶稣。能够经常倾听需求并提供少量粗枝大叶解决方案的,是领导者。管理者需要两项并重,既要经常倾听需求,又要针对需求提供靠谱解决方案。然而更重要的是,尽最大努力倾听需求,因为解决方案有时并不重要。例如,女朋友告诉你她不舒服,你不能总提供“喝水”的方案。二十八。

 

核心人才的管理(领导)方式:发挥领袖影响力,沟通使命和价值观,而不是沟通工作内容。使命与价值观的具体化就是目标。年轻团队中,新入职人员似待哺的婴儿,渴望有人告诉自己工作内容是什么。事实上这是本末倒置,年轻人更应该渴望的是自己的目标是什么,这个目标不是幻想中的目标,而应该是自身诉求与团队诉求的合理结合。穿草鞋的红军可以走到陕北,这就是目标的力量。二十九。

 

创新并不意味着企业一定要有新发明,也可能服务方式对于该行业是新颖的。更进一步,从可靠性和效率这两翼超越对手是一条大道,而从内容与结构这两翼超越对手是一面较难但收益更大的窄门。三十。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/03/13/guanlijiejuewenti/



了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量