A-A+

产品就是价值,就是价值观

2015年03月05日 读书笔记 暂无评论 阅读 668 views 次

极而言之,组织可以没有战略,但不能没有产品。有好战略的组织非常多,但有好产品的组织相对来说并不很多。十六。

 

产品即价值,即价值观。十七。

 

组织的活力来自产品与人的连接。组织失去活力是因为员工与产品失去互动,顾客与产品失去互动。好的产品是组织最好的激励机制,员工的工作动力来自于打造出最佳的产品。十八。

 

同类产品之间的差异,其核心是产品所代表的价值观的差异。iphone是科技极致与用户体验的完美结合,小米是营销与价格的生动组合,虽然他们都可以上网、打电话、发短信,但显然没有人会认为二者可以等价。消费者购买的是产品的价值观和理念,而价值观不是情怀,情怀也不是价值观。十九。

 

服务无增值,则服务无意义。服务不是弥补产品之不足,服务是创造产品之附加值。广义上,软件本质上是服务。狭义上,一般软件企业均可实现的功能的集合就是软件产品,而专业化团队提供的专业化业务化的系统解决方案则是软件服务,因此,由代码构成的软件,必须不断迭代才能勉强生存,而对由专业人才提供的专业化服务的需求则会越来越大。就像行业分工一直都存在,而随着分工越来越细,古代的一把锄头现在只能放在博物馆观瞻,而不能拿来锄地,有形的固化的软件产品就是这样的工具。那么,是否可以这样理解,产品是一种生产工具,而服务是一种生产关系?二十。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/03/05/chanpinjiazhiguan/



了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量