A-A+

不要看风口上的猪能飞多高,而应该观察风从哪个方向吹

2015年03月02日 读书笔记 暂无评论 阅读 719 views 次

保障企业成功的不是战略,不是战术,也不是企业目标,而是企业的思维和行动逻辑。战略和战术可以没有相关性,而目标也可以替换。只有企业的思维和行动逻辑是持久的,只有其可以保障企业成功。那么问题来了,成功是什么?十一。

 

企业和顾客共同创造价值,构成一条价值链;市场中众多企业和顾客构成价值网络。单独的一条价值链无法满足所有需求。领先企业应当为突破当前环境限制寻求路径。十二。

 

企业以人为本指南,企业以领导为根本,需要有一位好领导;领导以员工为根本,应满足员工需求;员工以顾客需求为根本,密切关注和响应顾客需求。相反,常见的以人为本是员工以领导需求为根本,领导以顾客需求为根本。对此,古语有一比喻十分贴切,“皇上不急,公公急”。十三。

 

产品是一个枢纽,企业的注意力落实在产品,顾客的注意力也落实在产品;企业中产品将员工与管理者连接起来,产品是团队的价值纽带;市场环境变化时,产品是组织保持热情的熔炉。十四。

 

企业的价值观由其产品传递,不要听企业管理者说什么,而应该听产品在说什么。换句话说,不要看风口上的猪能飞多高,而应该观察风从哪个方向吹。十五。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/03/02/fengkoushangdezhu/



了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量