A-A+

企业就是部落,总之,为了部落!

2015年02月28日 读书笔记 暂无评论 阅读 597 views 次

企业与顾客共同创造价值,但问题是,两者之间存在隔阂,消除隔阂也是一门生意。谷歌、阿里巴巴做的就是消除隔阂的生意。六。

 

合理成本比最低成本更重要。成本优势并非达到最低成本,而是实现成本领先。七。

 

市场中的企业就像部落,部落有自己的历史、神话、仪式、价值观(文化),也有自己的英雄和反对派,因此一个部落的发展,不仅仅是物质文明的发展,也是精神文明的发展,因此两手都要抓都要硬,部落人和部落的目标应协调一致,部落发展应满足人的需求。总之,为了部落!八。

 

战略是选择做什么,更重要的是选择不做什么,许多时候,创业团队只记得自己想做什么,而容易忘掉不该做什么。勿忘初心。九。

 

商业模式是种逻辑,其核心是建立客户价值。成功商业模式提供有效的价值,一种成功的模式难以复制,而且是建立在真实市场中的,不是建立在天上或者理论中。十。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2015/02/28/chuangzaojiazhi/



标签:
了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2017 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量