A-A+

这里的夜晚静悄悄

2014年09月20日 杂谈 暂无评论 阅读 1,324 views 次

半年了,一直没有更新博客,恐怕一个懒字不足以解释。谢谢还在陆陆续续看到这个博客的朋友们,谢谢大家还来看这个园地,请大家放心,我会继续努力保持更新。

虽然解释就是掩饰,却还是准备一些说明。

年初,工作岗位调整,公司安排我筹建营销部门,经过半年多的努力,现在部门终于初具规模,业绩也逐渐做出来,虽然还谈不上成绩,不过谢天谢地,总算聚拢了一帮志同道合的伙伴,并且我们决心继续奋斗下去,年底要见一次真章,明年还要爬更高的山头,当然,我们的理想远远不止这些,此处不谈。

下半年开始读书了,再次走进校园,感觉熟悉又陌生,各种激动,各种荡漾,甚至在食堂排队吃饭都感觉醉了。所以未来可能会多写一些偏向实务的内容,这也是自然的事情,学以致唠叨嘛。

终于,秋天来了,风乱吹着。校园里静悄悄的,四处稚气未脱的学生们走来走去,而我竟然也成为其中一员,想到此,燥戾的情绪似乎略微平复。我将继续努力,继续前进,很多人在爱着我,我在爱着你们。

让我们从这个秋天开始,再接着聊聊那些人,那些事。

——————————————分割线——————————————————

附欧阳修《秋声赋》

欧阳子方夜读书,闻有声自西南来者,悚然而听之,曰:“异哉!”初淅沥以萧飒,忽奔腾而砰湃,如波涛夜惊,风雨骤至。其触于物也,鏦鏦铮铮,金铁皆鸣;又如赴敌之兵,衔枚疾走,不闻号令,但闻人马之行声。予谓童子:“此何声也?汝出视之。”童子曰:“星月皎洁,明河在天,四无人声,声在树间。”

予曰:“噫嘻悲哉!此秋声也,胡为而来哉?盖夫秋之为状也:其色惨淡,烟霏云敛;其容清明,天高日晶;其气栗冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。故其为声也,凄凄切切,呼号愤发。丰草绿缛而争茂,佳木葱茏而可悦;草拂之而色变,木遭之而叶脱。其所以摧败零落者,乃其一气之余烈。夫秋,刑官也,于时为阴;又兵象也,于行用金,是谓天地之义气,常以肃杀而为心。天之于物,春生秋实,故其在乐也,商声主西方之音,夷则为七月之律。商,伤也,物既老而悲伤;夷,戮也,物过盛而当杀。”

“嗟乎!草木无情,有时飘零。人为动物,惟物之灵;百忧感其心,万事劳其形;有动于中,必摇其精。而况思其力之所不及,忧其智之所不能;宜其渥然丹者为槁木,黟然黑者为星星。奈何以非金石之质,欲与草木而争荣?念谁为之戕贼,亦何恨乎秋声!”

童子莫对,垂头而睡。但闻四壁虫声唧唧,如助予之叹息。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2014/09/20/zhelijingqiaoqiao/



标签:
了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2018 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量