A-A+

离愁渐远渐无穷-读欧阳修《踏莎行》

2014年02月05日 杂谈 暂无评论 阅读 2,651 views 次

Wood3-673x531

於菟阅读博客点评

是的,当你看到这篇笔记的时候,我已经出发了。这是一个原点,抵达在这里,出发也在这里。

2013年过去了,年已过了。虽然,正月十五的月亮还没有圆过。

也许如意,也许不那么尽兴,也许你相了亲,也许你成了家,也许这是你大学的第一个寒假,也许这是你学业的最后一个假期,也许你是两个人一起回家,也许你是一个人出发,也许这是你在异乡度过的第一个暖冬,也许你孤独,也许你纵情快意,有太多的也许了,但这一切都已过去,2013年过去了,再也不会回来。

2014年已经来了。

是的,到了离开的时间。

吉祥的话让我们不再说,这新的一年仍有很多梦想待我们去践行,让我们好好奋斗吧。

祝愿从家里返回的人们一路顺利!

 

踏莎行

(宋)欧阳修

候馆梅残,溪桥柳细,草薰风暖摇征辔。

离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。

 

寸寸柔肠,盈盈粉泪,楼高莫近危阑倚。

平芜尽处是春山,行人更在春山外。

尊重原创,转载请注明: 於菟阅读博客原创,本文地址: http://www.wutu.info/2014/02/05/tashaxing/



了解更多,请关注公众号:不知春秋   

给我留言

© 2012-2018 於菟博客 All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright

无觅相关文章插件,快速提升流量